师大要闻

我校师生在2023年全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示中荣获佳绩

发布时间:2024-02-12浏览次数:10

2月2日,教育部公布了“2023年全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示”的评选结果,在来自全国31个省、市、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团107所高校的346名参赛师生中,我校美术学院共获6项大奖,教师组获个人全能二等奖1项,学生组获个人全能三等奖2项和单项奖2项,学校获团体三等奖,是自治区教育厅选拔高校中唯一获奖学校。

开幕式现场

此次基本功展示由教育部体育卫生与艺术教育司主办,四川省教育厅、四川师范大学承办。教师基本功展示包括教学(微课)、专业技能、审美和人文素养展示三个项目;学生基本功展示包括教学(微课)展示、专业技能必选、专业技能自选展示三个项目,涉及书法、绘画、手工、纸艺、数字媒体艺术、民间美术、综合材料、设计应用等多个类别。

在教师组比赛中,美术学院任文杰副教授荣获个人全能二等奖,充分展示了我校教师深厚的专业功底和教学能力。在学生组比赛中,美术学院刘江波同学荣获个人全能三等奖、教学展示(微课)单项奖和专业技能(自选)单项奖,李晓琴同学荣获个人全能三等奖,进一步证明了美术学院在培养卓越美术教育人才培养方面的优秀成果。

任文杰副教授审美和人文素养展示讲课现场

任文杰副教授现场完成纸艺作品并入选优秀作品展览

刘江波同学专业技能综合材料展示参赛现场

李晓琴同学专业技能泥塑展示参赛现场

刘江波同学教学技能展示

李晓琴同学教学技能展示

在自治区教育厅和学校的大力支持下,我校美术学院结合师范类专业认证的相关要求,高度重视此次基本功展示大赛并组建了优秀的展示团队和辅导团队。本届基本功展示坚持弘扬教育家精神,强化示范引领,既展示师生的专业能力,也展示教师的职业技能,进一步奠定了我校突出师范性、以美育人、以文化人的实践基础,为我校美术学专业今后的发展与定位进一步厘清了思路。

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部